Полиция проигнорировала ДТП, где под маршруткой оказались мать с ребенком
-2°
Сообщить новость
13.11.2015 15:57

Полиция проигнорировала ДТП, где под маршруткой оказались мать с ребенком

Рейтинг:

В Челябинске сотрудников ГИБДД привлекли к дисциплинарной ответственности за неприняие мер по установлению обстоятельств ДТП, в котором под колесами маршрутки пострадал трехлетний ребенок. По требованию прокуратуры по факту дорожного происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 264 УК РФ), сообщает Челябинск.ру.
Напомним, 24 августа около 16:20 в Тракторозаводском районе на улице Мамина, водитель маршрутки рванул с места, не дожидаясь когда женщина с трехлетним ребенком выйдут из салона. Оба пассажира оказались под машиной. Ребенок доставлен в больницу с травмой головы и ушибами.
В результате проведенного административного расследования сотрудниками ОГИБДД УМВД по Челябинску не были установлены все обстоятельства произошедшего, не опрошены очевидцы ДТП, пассажиры маршрутного такси. Таким образом, сотрудниками полиции не принят необходимый комплекс мер, направленных на своевременное установление истинных обстоятельств по факту дорожно-транспортного происшествия, не дана должная правовая оценка деятельности перевозчика.
Начальнику УМВД по Челябинску Сергею Миронову было внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях, основных гарантиях прав ребенка, после чего были наказаны четыре сотрудника ГИБДД.
Расследование дела о ДТП находится на контроле городской прокуратуры.

415

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей