13.11.2015 14:53

Вглядываясь в Ленинский - книгу презентовали сегодня в Челябинске

Рейтинг: 0

К 80-летию Ленинского района сегодня, 13 ноября, в старейшей библиотеке им. Мамина-Сибиряка презентовали уникальную книгу «Вглядываясь в Ленинский». Стоит отметить, что это достоверное с точки зрения истории издание вошло в серию «Национальное достояние России».
Авторы Вячеслав Лютов и Олег Вепрев не ограничились простой констатацией исторических фактов о районе. Книга собрала множество уникальной информации, фотографий, взглядов на жизнь людей, живших в районе в разное время.
«Мы прошлись по самым знаковым местам, поделились воспоминаниями людей, каким-то интересными историческими фактами, - делится один из авторов книги Вячеслав Лютов. – Получилось замечательное путешествие по Ленинскому району. В книге собрано много уникальных историй и фактов, о том, как много район дал городу нового. Мало кто знает, что к примеру, именно здесь начинается садоводство в Челябинске. Первые саженцы продавались именно на Плодушке! Или что автодром, который сегодня все знают, у областного ГИБДД, это первый автодром в стране, который сделан по французскому образцу».
Издавалась книга, что называется всем миром. Тираж в 2 тысячи экземпляров издан при поддержке промышленных предприятий, организаций и жителей районов. В первую очередь книги попадут в библиотеки, образовательные учреждения, совет ветеранов и музеи
«Изначально была идея сделать к 80-летию музей истории района, но потом мы все-таки решили, что должна быть история, но которую можно взять в руки, - рассказывает глава Ленинского района Александр Орел. – Так и появилась идея именно книги. Мы вышли на уникальных авторов, которые давно собирают историю района, промышленных предприятий, людей и практически год велась работа над содержанием книги. Мы довольны тем результатом, который получили и уже хотим дописывать книгу, потому что еще осталось много историй, которые не поместились в первый том. А дальше мы хотим создать и электронную версию истории развития Ленинского района».
Отметим, вся информация, изложенная в издании, получила положительное заключение Ученого совета Института истории и археологии Уральского отделения РАН, а значит на все 100% исторически достоверна.  

411

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей