Животных убивают на челябинском заводе

Центр защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» шокированы ситуацией на предприятии "ТРуБОДЕТАЛЬ", где уничтожают проживающих на их территории животных.
13 ноября 2015
Центр написалл письмо-обращение директору завода Воронину, передает правозащитница Мария Усенко.
Как сообщает Усенко, в ЦЗПЖ "ВИТА" поступило обращение от рабочих ОАО Трубодеталь о том, что на предприятии издан приказ об уничтожении животных, проживающих на территории. От Центра было составлено открытое письмо на имя руководителя завода с просьбой решить проблему гуманными методами.

Из письма:
"Сотрудники предприятия, руководителем которого вы являетесь (АО «ОМК» - ОАО «Трубодеталь»), обратились в Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске с жалобой на жестокое обращение с животными на предприятии. По словам рабочих, на данном предприятии систематически уничтожают собак и кошек, поселившихся на производственной территории. В частности, собеседник сообщил, что в данный момент издан приказ, на основании которого планируется привлечь к физическому уничтожению собак и кошек стороннюю организацию.

Данные действия со стороны руководства завода являются не только жестокими по отношению к животным, но и незаконными."
На это центр приводит п.1 ст. 29 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний …. должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия…» и другие выписки из закона о профилактике бешенства.

Также напоминают директору о том, что убийство животных является незаконным.

Центр "Вита-Челябинск" надеются на понимание и содействие директора предприятия.

Открытое письмо

Директору АО «ОМК» Воронину И.Л.
от руководителя ЦЗПЖ «ВИТА»
в Челябинске Усенко М.Н.
Уважаемый Игорь Леонидович!
Сотрудники предприятия, руководителем которого вы являетесь (АО «ОМК» - ОАО «Трубодеталь»), обратились в Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске с жалобой на жестокое обращение с животными на предприятии. По словам рабочих, на данном предприятии систематически уничтожают собак и кошек, поселившихся на производственной территории. В частности, собеседник сообщил, что в данный момент издан приказ, на основании которого планируется привлечь к физическому уничтожению собак и кошек стороннюю организацию.
Данные действия со стороны руководства завода являются не только жестокими по отношению к животным, но и незаконными.
В соответствии с п.1 ст. 29 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний …. должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия…»
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 № 54, зарегистрированные в Минюсте РФ 19.07.2010 № 17891, предусматривают, что: «9.2.Мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей включают:
- благоустройство населенных пунктов;
- регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизация против бешенств…»
Далее уточняется, что «9.5 Регулирование численности безнадзорных животных проводится путем их отлова и содержания в специальных питомниках. Все животные должны быть привиты против бешенства…»
Иначе говоря, действующее законодательство предусматривает, что для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний численность безнадзорных животных должна регулироваться путем отлова и содержания в специальных питомниках.Единственный случай законного умерщвления животного предусмотрен пунктом 7.2 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей»:«7.2. Животное, с которым связан подозрительный на заболевание бешенством человека случай, подлежит изоляции на 10 суток или умерщвлению (в случае агрессивного поведения). Материал от погибшего животного должен быть доставлен в специализированную лабораторию специалистами ветеринарной службы».
Соответственно, для умерщвления животного должно быть два основания:
1. Животное должно быть связано с подозрительным на заболевание бешенством человека случаем
2. Животное должно вести себя агрессивно.
Все остальные случаи умерщвления безнадзорных животных являются незаконными.
В целях эффективного контроля численности животных на производственной территории предприятия рекомендуем провести стерилизацию имеющихся животных с последующим выпуском под ответственность сотрудников предприятия, которые в данный момент подкармливают указанных животных.
Подобные меры помогут:
- избежать ответственности за нарушение законодательства;
- избежать неконтролируемого размножения животных;
- исключить агрессивное поведение животных;
- избежать финансовых расходов, связанных с систематическим уничтожением животных.
Кроме того, гуманные меры контроля численности животных повысят авторитет руководства завода в глазах сотрудников и широкой общественности, а также станут примером для подражания для других предприятий Челябинска и всей страны, сталкивающихся с проблемой животных на производстве.
Надеюсь на ваше понимание и содействие в решении данной проблемы!
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 ноября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?