Миллион доз наркотиков изъяли в Челябинске
-2°
Сообщить новость
16.11.2015 14:28

Миллион доз наркотиков изъяли в Челябинске

Рейтинг:

На днях в прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух участников преступной группы, занимавшейся бесконтактным сбытом синтетических наркотических средств.
К уголовной ответственности привлечены ранее неоднократно судимые жители Челябинска: наркозависимые 43-летний мужчина и 35-летняя женщина, безработные.
В конце 2014 года региональные наркополицейские разоблачили деятельность преступной группировки, сбывавшей широкий ассортимент синтетических наркотиков в Челябинске.
Организатор криминального бизнеса, 43-летний безработный челябинец, для хранения партий синтетических наркотиков снимал квартиры в Челябинке в престижном новом микрорайоне. Психоактивные вещества заказывал сам по Интернету, а вот в сбыте ему помогала его хорошая знакомая. Тайники – закладки размещались на территории Центрального, Курчатовского и Калининского районов. В ходе тщательно спланированных мероприятий главаря удалось задержать с поличным в момент приготовления к сбыту очередной оптовой «закладки». При нем и в автомобиле, на котором он передвигался, оперативные сотрудники обнаружили порядка 430 граммов разной концентрированной «синтетики».
В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий по месту жительства главаря наркобизнеса и его подельницы, а также в съемных квартирах, которые использовались для расфасовки и хранения наркотиков, наркополицейскими было проведено 7 обысков, в результате которых обнаружены крупные партии разнообразной дизайнерской «синтетики» общим весом около 6 килограммов, а также упаковочный материал. Учитывая высокую концентрацию изъятых веществ, преступный рынок потерял более одного миллиона условных доз.
Торговцы предоставляли наркопотребителям самый широкий выбор курительных смесей и разного рода синтетической «дури», в том числе и для посетителей развлекательных заведений.
Сейчас организатор криминального бизнеса вместе с подельницей ожидают своих приговоров в изоляторах. Наложен арест на имущество обвиняемых суммарной стоимостью более 47 000 рублей. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает пожизненное лишение свободы.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей