+8°
Сообщить новость
16.11.2015 13:06

Ради чужой квартиры расправились с семьей

Рейтинг:

Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении девяти лиц, обвиняемых в убийстве и ряде других преступлений.
В суде установлено, что осенью 2012 года преступники вступили в сговор на хищение квартиры, расположенной по ул. Плеханова в Челябинске стоимостью около 1,6 млн. рублей, в которой проживала семья алкоголиков – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.
С данной целью преступники сначала пытались похитить правоустанавливающие документы на квартиру, затем, применяя насилие, требовали у мужчины передачи им права собственности на квартиру.
Не зная, что квартира находится в муниципальной собственности, обвиняемые решили совершить убийство семьи, чтобы легче было оформить жилье..
Вечером в ноябре 2012 преступники в квартире расправились с пенсионеркой, избив ее. Обыскав квартиру, похитили паспорта пенсионерки и ее сына. Затем во дворе похитили и сына убитой, надели на голову потерпевшего два полиэтиленовых мешка, отчего мужчина задохнулся. Затем перевезли тело на территорию бывших очистных сооружений, прикрепили к нему шлакоблоки, и сбросили в один из железобетонных резервуаров, наполненных водой.
В это же время другие участники преступной группы избили сожительницу погибшего, а затем также сбросили в железобетонный резервуар.
После этого преступники попытались переоформить права собственности на указанную квартиру, однако не смогли подготовить необходимые для этого документы и вскоре были задержаны.
Кроме того, в сентябре 2012 года двое из обвиняемых в одной из квартир, расположенных в Челябинске, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья и высказывая угрозы убийством, изнасиловали свою знакомую.
По результатам рассмотрения уголовного дела присяжными вынесен единогласный обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения. По мнению присяжных, никто из подсудимых не заслуживает снисхождения.
В ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела будет решен вопрос об окончательной квалификации действий виновных лиц и мере наказания.
Вся преступная групировка в хависимости от степени участия обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере), п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. «а, в, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, сопряженное с похищением человека, из корыстных побуждений, ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Кроме того, двое из преступной группы обвиняются в совершении изнасилования группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с угрозой убийством (п.п. «а, б» ч.2 ст.131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, б» ч.2 ст.132 УК РФ). 

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей