Ребенка отобрали незаконно у 14-летней матери
+9°
Сообщить новость
16.11.2015 16:11

Ребенка отобрали незаконно у 14-летней матери

Рейтинг:

В Челябинске представители органов опеки и попечительства, обманным путем забрали у 14-летней матери семимесячную дочку. Прокуратура начала проверку, сообщает Telefakt.ru.
42-летней Ольга, бабушка малышки, рассказала, что ее 14-летняя дочь в марте этого года родила дочку. При выписке младенца отдали юной маме, и семь месяцев ребенок жил в семье. В течение полугода бабушка должна была оформить документы об опеке на малышку, так как мама является несовершеннолетней. Женщина уверяет, что все бумаги у нее уже были подготовлены, однако она не успела обратиться в органы опеки, как за ребенком пришли.
23 октября представители соцорганов пришли в квартиру семьи, заявили бабушке, что забирают ребенка. Женщина запротестовала, сказав, что поедет с ними. Ей велели собрать вещи, озвучив, что будут ждать внизу. Однако когда Ольга вышла на улицу, там уже никого не было. Со слов женщины, ей также отказали в информации, в какой больнице находится ребенок. Лишь после многочисленных жалоб, юной маме разрешили навещать младенца.
После произошедшего семья обратилась в прокуратуру, министерство социальных отношений и в общественную организацию «Родительское всероссийское сопротивление». 

Теги: дети опека
359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей