Джаз и барокко дарит УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД челябинцам
+16°
Сообщить новость
17.11.2015 12:08

Джаз и барокко дарит УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД челябинцам

Рейтинг:
Джаз и барокко дарит УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД челябинцам

Инструментальный ансамбль «Уральский диксиленд» под руководством народного артиста РФ Игоря Бурко приглашает челябинцев насладиться первоклассным джазом и научиться танцевать буги-вуги, свинг и линди-хоп под руководством профессионального танцора! Все это можно сделать на концерте «Золотые мелодии джаза», который состоится 18 ноября в концертном зале им. С.С. Прокофьева, сообщает пресс-служба филармонии.

В первом отделении программы музыканты выйдут на сцену и будут играть джаз в концертном исполнении. А во втором и публика, и оркестранты переместятся в фойе, чтобы устроить танцы под живой аккомпанемент ансамбля. После того как зрители вместе с руководителем популярной челябинской танцевальной студии «Swinging Matilda» Евгением Пахомовым освоят базовые танцевальные па, здесь же можно будет практиковаться под звучание джазовых хитов. А если вы больше любите слушать, чем танцевать, нет ничего проще — профессиональные джазмены не дадут вашему уху соскучиться.

Ансамбль «Уральский диксиленд» более сорока лет сохраняет верность традиционному джазовому стилю. Традиционный концерт-бал коллектива - повод лишний раз убедиться в том, что определение «вечно молодой» в отношении джаза - не просто слова. «В нашем коллективе работает интересная формула – сплав молодости и таланта. Есть опытные музыканты, которые пришли в 60х годах и есть молодые, талантливые музыканты, аранжировщики, которыми пополняется коллектив. Это даёт много сил, мы находимся в гуще культурных событий и полны энтузиазма», — поделился музыкальный руководитель ансамбля Валерий Сундарев.

А ценителей классической музыки солисты челябинской филармонии приглашают в концертный зал «Родина», где 18 ноября состоится вечер камерной музыки «Poco Barocco». Зрители окунутся в культуру XVII века и услышат прозвучат полные динамики и пышности сочинения Антонио Вивальди, Франческо Верачини, Доменико Скарлатти, Арканджело Корелли. В программе примут участие заслуженная артистка России Наталья Александрова (виолончель), лауреаты международных конкурсов Сергей Ванин (контртенор), Сергей Коновалов (флейта) и Наталья Гущина (фортепиано).

589

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей