Главаря банды разбойников приговорили к девяти годам. Он всё признал
-20°
Сообщить новость
17.11.2015 22:06

Главаря банды разбойников приговорили к девяти годам. Он всё признал

В Челябинске вынесен приговор бригадиру разбойников

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Жукова. Он признан виновным в создании вооруженной банды для нападения на граждан и организации, незаконном хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, трех разбоях, совершенных с применением оружия, других преступлениях.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в суде установлено, что Жуков, организовавший устойчивую вооруженную группу (банду) и руководивший ею при совершении нападений на различные организации на территории Челябинской области, с мая по сентябрь 2014 года в разном составе соучастников совершил четыре разбоя.
Так, в мае 2014 года было совершено нападение на ООО "Титан" (пункт приема металла), расположенное в Советском районе Челябинска, где под угрозой применения травматического пистолета в отношении мастера по приему лома похищены 47 тысяч рублей.
В июле 2014 года случилось нападение на Полетаевскую дистанцию пути в поселке Полетаево, где под угрозой применения обреза в отношении дежурных по объекту и дистанции состоялась неудавшаяся попытка хищения денег из банкомата.
В сентябре 2014 года совершено нападение на ООО "Ваш Ломбард", расположенное в помещении магазина "Пятерочка" в поселке Первомайский города Коркино. Здесь под угрозой применения предмета, конструктивно сходного с оружием, у товароведа ломбарда забрали сданные гражданами в залог ювелирные изделия на сумму более 313 тысяч рублей.
В этом же месяце произошло нападение на отделение почтовой связи в поселке Есаульский, где под угрозой применения травматического пистолета в отношении оператора было похищено более 230 тысяч рублей.
В результате грамотных действий сотрудников уголовного розыска бандит был задержан. В ходе расследования уголовного дела в Главном следственном управлении областного полицейского Главка он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал вину, подробно рассказал об обстоятельствах совершения нападений и изобличил троих соучастников.
С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Жукову наказание в виде девяти лет лишения свободы без штрафа, с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму более 590 тысяч рублей.

Новости города: Челябинск

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?