Программу развития IT-отрасли утвердили в Челябинской области
+15°
Сообщить новость
17.11.2015 13:22

Программу развития IT-отрасли утвердили в Челябинской области

Рейтинг:

Сегодня на заседании правительства Челябинкой области была утверждена государственная программа «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016-2018 годы».
Правительством области утвержден главный документ, определяющий приоритетные направления развития информационного общества на ближайшие три года. Целью новой государственной программы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016 - 2018 годы» является повышение качества жизни южноуральцев, отметил в своем выступлении министр информационных технологий и связи Александр Козлов.
Документ стал продолжением государственной программы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2014 – 2015 годы» и включил в себя шесть подпрограмм, направленных на повышение качества жизни граждан, формирование электронного государства, устранение «цифрового неравенства», внедрение спутниковых технологий с использованием системы ГЛОНАСС, развитие и эксплуатацию информационных систем, а также обеспечение информационной безопасности.
Результатом программы станет решение сразу нескольких социально значимых задач. Например, переход органов власти на новый электронный формат обмена данными, который позволит увеличить объем и скорость передачи информации, необходимой при предоставлении услуг населению. Будет создана единая информационная система, которая объединит разрозненные и устаревшие автоматизированные системы в сфере социальной защиты населения, повысит скорость принятия решений при определении мер социальной поддержки, а также эффективность и адресность оказания электронных услуг. Кроме того, планируется реализация ряда технических мероприятий, таких как обеспечение бесперебойной работы информационных систем, поддержание работоспособности Центра обработки данных электронного правительства, а также единой телекоммуникационной сети органов исполнительной власти.
«Наличие государственной программы является необходимым условием участия Челябинской области в конкурсах на получение субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы «Информационное общество (2011 – 2020 годы)», – уточнил в своем выступлении министр информационных технологий и связи Александр Козлов.
Отметим, в 2014 году регион получил субсидию на реализацию проектов по становлению информационного общества. Благодаря успешному прохождению конкурсного отбора, была внедрена автоматизированная информационная система, которая позволила повысить качество услуг, предоставляемых в режиме «одного окна», за счет оптимизации работы региональных МФЦ. Вторая часть средств была направлена на перевод в электронный вид восьми услуг министерства социальных отношений Челябинской области (назначение и выплата пособия по уходу за ребенком, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предоставление социальных пособий малоимущим и других) и трех муниципальных услуг Челябинского городского округа (предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, предоставление юридическим и физическим лицам земли в бессрочное пользование, согласование переустройства и (или) перепланировки жилого (нежилого) помещения). 

Теги: общество
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей