Реку Миасс приведут в порядок к саммиту ШОС
+5°
Сообщить новость
17.11.2015 09:34

Реку Миасс приведут в порядок к саммиту ШОС

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на северо-западе Челябинска и в центре города, где планируется возвести гостиницы, конгресс-холл и высотные здания к саммиту стран ШОС, который южноуральская столица может принять в 2020 году.
На этой неделе возможные варианты площадок будут представлены «облетной группе» из Москвы, которая познакомится с ходом работ по подготовке к предстоящему мероприятию. Окончательное решение по строительству объектов московская делегация примет совместно с рабочей группой правительства Челябинской области.
«Мы планируем, что большинство объектов будет построено на частные деньги. Областные деньги в основном пойдут на развитие дорожной сети, озеленение и благоустройство. Кроме того, мы рассчитываем привлечь средства из федерального бюджета», - пояснил вице-губернатор Руслан Гаттаров.
Самая удобная площадка находится в районе челябинского цирка, на улице Береговой. Сейчас рабочая группа рассматривает возможность построить здесь главный инфраструктурный объект саммита – конгресс-холл на 2,5 тысячи мест.
«Недалеко от этого места расположены гостиницы, социальные объекты, здесь хорошо развита транспортная инфраструктура. Все эти факторы максимально соответствуют требованиям к объектам ШОС, и мы их учитываем. Потребуется также реку Миасс привести в порядок, укрепить берег», - добавил заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий.  

373

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей