17.11.2015 10:40

ТРУБОДЕТАЛЬ опровергает убийство животных на территории предприятия

Рейтинг: 0

От ОАО "Трубодеталь" в редакцию Lentachel.ru поступил комментарий по факту размещения информации об уничтожении животных на територии предприятия. эту информацию распространила зоозащитная организация "Вита". Пресс-служба ОАО "Трубодеталь" сообщает, что информация, изложенная  в открытом письме зоозащитников, не соответствует действительности.
Как пишет пресс-служба предприятия, на территорию ОАО «Трубодеталь», действительно, иногда проникают безнадзорные животные. Их нахождение на территории предприятия и в производственных цехах представляет большую опасность как для самих животных, так и для сотрудников. От работников предприятия неоднократно поступали жалобы по факту нападений животных на людей. Бездомные животные представляют угрозу для работников и гостей предприятия. В соответствии с трудовым законодательством (ст.212 ТК РФ), обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Укусы и другие повреждения, нанесенные животными и повлекшие необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности, либо смерть пострадавших согласно ТК РФ относятся к несчастным случаям, подлежащим расследованию и учету, если они произошли на территории работодателя (ст. 227 ТК РФ). Проанализировав сложившуюся ситуацию с безнадзорными животными, ОАО «Трубодеталь» заключило договор с МУП «Горэкоцентр», согласно которому последний осуществляет отлов и вывоз животных с территории ОАО «Трубодеталь». К слову, МУП «Горэкоцентр» является единственной в городе организацией, имеющей разрешение на отлов безнадзорных животных.
Как сообщает МУП «Горэкоцентр», отловленные животные доставляются в ветприемник временного содержания, где их осматривает квалифицированный ветеринарный врач. Если животное здорово, оно может быть передано желающим по заявлению. Кроме того, МУП «ГорЭкоЦентр» заключены договоры с зоозащитными организациями, в рамках которых зоозащитники забирают безнадзорных животных из ветприемника с целью определения их дальнейшего места обитания.
ОАО «Трубодеталь» заявило, что обвинение в незаконном уничтожении безнадзорных животных не соответствует действительности и порочит честь и достоинство предприятия.
Напомним, ранее Центр "Вита" сообщил, что поступают обращения от рабочих ОАО "Трубодеталь" о том, что на предприятии издан приказ об уничтожении животных, проживающих на территории. От Центра было составлено открытое письмо на имя руководителя завода с просьбой решить проблему гуманными методами. 

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей