Меры безопасности усилены в Челябинской области, в связи с террористическими актами в мире
-18°
Сообщить новость
18.11.2015 08:57

Меры безопасности усилены в Челябинской области, в связи с террористическими актами в мире

Рейтинг:

Вчера губернатор Челябинкой области провел внеочередное совместное совещании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона, где выработано решение о реализации дополнительных мер, направленных на повышение эффективности защиты региона.
В ходе заседания был рассмотрен вопрос, касающийся дополнительных мер по нейтрализации угроз безопасности, исходящих от международных террористических организаций. Для недопущения проникновения в регион членов незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирии и Ираке, взаимодействующие ведомства реализуют мероприятия по выявлению и перекрытию каналов незаконного пересечения государственной границы России, пресечению деятельности организаторов каналов незаконной миграции, в том числе с использованием поддельных документов. Речь идет о совместной работе регионального УФСБ, ГУ МВД, Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, регионального УФМС России. «С учетом антитеррористической операции в Сирии мы на протяжении последних полутора-двух месяцев несем службу в усиленном режиме. Дополнительные силы и средства работают на железнодорожных и автовокзалах, на авиаобъектах, — пояснил начальник ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. — За долгие годы работы мы выработали достаточный опыт и алгоритмы, которые позволяют органам внутренних дел реагировать на все вызовы современных условий».
Также силами ГУ МВД и УФСБ по согласованию с прокуратурой в Челябинской области будут проводиться внеплановые проверки состояния антитеррористической защищенности объектов промышленности и транспорта, мест массового пребывания населения. «Все предстоящие праздничные мероприятия будут проводиться только после комиссионного обследования площадок и с надлежащими мерами охраны силами территориальных органов внутренних дел», — добавил Сергеев.
В муниципальных образованиях Южного Урала будет проверено состояние готовности оперативных групп к принятию первоочередных мер по пресечению террористических актов. При этом работающим на местах структурам аппаратом региональной АТК будет оказана методическая и практическая помощь по организации действий глав муниципалитетов в случае ЧП.
В целом, состояние антитеррористической защищённости объектов промышленности и транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей оценивается как высокое. Такое заявление сделал начальник УФСБ по Челябинской области, генерал-лейтенант, руководитель оперативного штаба Игорь Ахримеев. «Однако мы призываем граждан к бдительности и просим относиться с пониманием к тем мерам безопасности, которые принимаются правоохранительными органами, — подчеркнул Ахримеев. — Уверен, что меры, принятые и одобренные членами антитеррористической комиссии, оперативного штаба и губернатором Челябинской области, позволят нам адекватно реагировать на новые вызовы международных террористических организаций».

Теги:

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?