Путин поручил объединиться с Францией в борьбе против ИГ
-20°
Сообщить новость
18.11.2015 09:26

Путин поручил объединиться с Францией в борьбе против ИГ

Россия нанесла четыре тысячи ракетно-бомбовых ударов по ИГ

Рейтинг:

Президент России Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной России, где провёл совещание о действиях Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.
Верховный Главнокомандующий заслушал доклады Министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск о ходе операции.
Президент поручил наладить контакт с военно-морской группой Франции для проведения совместных действий по борьбе с террористами.
Как заявил Шойгу, в соответствии с поставленной задачей по усилению боевой работы нашей авиации против террористических организаций сегодня в рамках воздушной операции проводится первый массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии.
Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные, точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии. К уничтожению бандформирований наряду с оперативно-тактической авиацией, действующей с аэродрома Хмеймим, дополнительно с российской территории привлечены самолёты «Ту-160», «Ту-95МС», «Ту-22М3» дальней авиации.

"Вчера с 5.00 до 5.30 утра по московскому времени двенадцатью дальними бомбардировщиками «Ту-22» нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

С 9.00 до 9.40 стратегическими ракетоносцами «Ту-160» и «Ту-95МС» произведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.- доложил Шойгу. - Все удары наносятся по заранее разведанным целям. Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 266 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается."

Также Шойгу добавил, что последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с доложенным Путиным планом воздушной операции. Сил и средств достаточно.

Подробнее о действиях российской авиации доложил начальник Генерального штаба Валерий Васильевич Герасимов. "Боевая авиация наших Вооружённых Сил с 30 сентября наносит удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирии.
В течение 48 суток российской авиационной группой выполнено 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы боевиков.
В ходе боевых действий уничтожено 562 пункта управления, 64 лагеря подготовки террористов, 54 завода по изготовлению вооружений и боеприпасов и другие объекты." - сообщил Герасимов

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?