Сержант избивал солдат и вымогал деньги за звонки

Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия в отношении старшего сержанта Максима Куликова, который обвиняется в побоях срочников и вымогательстве денег за пользование телефонами, сообщает URA.
18 ноября 2015 в 15:14
RU.
Старший сержант роты охраны войск радиационно-химической и биологической защиты, по версии следствия, не раз издевался над солдатами-срочниками в состоянии сильного алкогольного опьянения. Последней каплей стал случай, когда Куликов избил нескольких солдат за то, что они слишком медленно делали таблички для индивидуальной защиты бойцов.
По словам солдат, Максим Куликов отбирал телефоны и требовал от 1 000 до 3 000 рублей за звонок родителям. Пострадавшие записали на диктофон такой разговор с сержантом.
После обращения потерпевших военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Пострадавших солдат перевели в другую часть до окончания проверки.

Новости партнеров

Нашли опечатку?