Трактористов судят за поджог леса
-1°
Сообщить новость
18.11.2015 10:35

Трактористов судят за поджог леса

Рейтинг:

Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской облсти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Карпенко и Валерия Островского. Они обвиняются в повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение крупного ущерба.
По версии следствия обвиняемые в апреле, работая трактористами Петропавловского зернового комплекса ПАО «Птицефабрика Челябинская», прибыли для пахотных работ на сельскохозяйственное поле, расположенное на расстоянии 8 км от пос. Сухтелинский.
Желая облегчить выполнение порученной работы, они подожгли сухую траву по периметру поля, в результате шквалистого ветра огонь распространился за пределы поля в по лесу.
В результате неосторожных действий соучастников произошло повреждение берез в количестве 114 штук на общей площади 1,3 га, до степени прекращения роста деревьев.
Своими преступными действиями Карпенко и Островский нарушили общеобязательные требования пожарной безопасности, предусмотренные Правилами Пожарной безопасности в лесах, а также Постановлением главы Администрации Верхнеуральского муниципального района от 13.04.2015 № 499 «О введении особого противопожарного режима в Верхнеуральском муниципальном районе».
Материальный ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 263 тыс. рублей.
В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на автомобиль, принадлежащий Карпенко.
Расследование уголовного дела проведено дознавателем ГУ МЧС по Челябинской области.
Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу.

424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей