Три золотых и две серебрянных медали завоевали южноуральские дзюдоисты на всероссийском турнире
-2°
Сообщить новость
18.11.2015 09:34

Три золотых и две серебрянных медали завоевали южноуральские дзюдоисты на всероссийском турнире

Рейтинг:

Спортсмены Челябинской области завоевали три золотые и две серебряные медали во всероссийских соревнованиях на призы президента федерации дзюдо Новосибирской области. Участие принимали около 500 юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, сообщает пресс-служба учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо региона.
Помимо хозяев татами, на соревнованиях выступили представители Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, республики Алтай, Хакассии, Красноярского и Алтайского краёв, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Победителями состязаний стали учащиеся челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Дмитрий Придира (66 кг) и Юлия Крутихина (52 кг), а также Дали Лилуашвили из СДЮСШОР №8 Магнитогорска. «Серебро» получили представители «Локомотива» Анастасия Николаева (52 кг) и Ангелина Курбатова (70 кг, тренеры – Роман Пятков и Вячеслав Рубцов). Придира и Крутихина – воспитанники тренеров Юрия Ермакова и Николая Фомичёва. Юлия в финале одолела одноклубницу Анастасию Николаеву, повторив прошлогодне достижение.
Дмитрий уверенно первенствовал в самой многочисленной категории до 66 кг, за награды в которой спорили 67 человек. Придира нанёс поражения шестерым соперникам, в том числе в финале Александру Копейкину из Иркутской области. Подопечная Сергея Щербинина Дали Лилуашвили взяла верх в решающей схватке над Анной Истоминой из Красноярского края.
Соревнования в Сибири являлись отборочными на первенство России среди спортсменов до 18 лет. Оно пройдет также в Новосибирске в феврале 2016 года.

338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей