Виновная в гибели двух пассажиров взята под стражу
-6°
Сообщить новость
18.11.2015 23:25

Виновная в гибели двух пассажиров взята под стражу

Пьяная водительница ПЕЖО погубила двоих. Один из них ребенок

Рейтинг:

Это смертельное ДТП случилось еще в ночь на 20 октября. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, около 00 час. 15 мин. находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина управляла автомобилем «PEUGEOT 307». Машина двигалась по проезжей части дороги со скоростью около 60 км/ч. В автомобиле находились трое пассажиров, одна из которых 2002 года рождения, которые, как и водитель, не были пристегнуты ремнями безопасности. Подъезжая к участку дороги по улице Кузнецова в Советском районе Челябинска, водитель автомобиля допустила наезд на автопоезд в составе седельного тягача «MAN TGX 18440» и полуприцепа «Шмитц».
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля «PEUGEOT 307», возрастом 13, 16 и 21 года были причинены различные телесные повреждения, от которых 21-летняя пассажирка скончалась на месте происшествия, а 13-летняя девочка от полученных травм скончалась позднее в больнице. Водительница автомобиля «PEUGEOT 307» ранее допускала нарушения Правил дорожного движения (ПДД) и неоднократно привлекалась к административной ответственности. Но раньше обходилось без гибели людей.
На сей раз женщина совершила преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 264 УК РФ, – нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.
Сегодня судом Советского района Челябинска, по ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?