Кибер-дружину создадут в Челябинской области
+20°
Сообщить новость
19.11.2015 15:29

Кибер-дружину создадут в Челябинской области

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил создать кибер-дружину для борьбы с экстремизмом. Сегодня состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка. В работе приняли участие представители всех силовых структур – полиции, прокуратуры, следственного управления, федеральной службы безопасности. Основным вопросом для обсуждения стала профилактика экстремизма в молодежной среде, сообщает пресс-служба губернатора.
В современных политических реалиях, когда Россия ведет активную борьбу с террористами в Сирии, сторонники радикальных организаций все чаще используют сеть интернет, деструктивно воздействуя на правосознание граждан и прежде всего – на молодежь как наиболее подверженную влиянию. Правоохранительные органы проводят мониторинг СМИ, сайтов, популярных социальных сетей, своевременно выявляя и предотвращая распространение экстремистской идеологии и призывов к совершению противоправных действий.
«В 2015 году возбуждено 15 уголовных дел по фактам распространения экстремистского контента в сети Интернет. Предотвращено и пресечено 12 публичных акций, несогласованных с органами местного самоуправления, выявленных при мониторинге социальных сетей», – привел данные статистики заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области – начальник полиции Игорь Иванов.
Заместитель начальника Управления ФСБ России по Челябинской области Андрей Скоробогатов отметил положительный опыт регионов по созданию кибер-дружин, который может быть взят на вооружение на Южном Урале. Речь идет о добровольцах, мониторящих интернет-пространство с целью выявления точек социальной напряженности. Вся информация передается в правоохранительные органы.
Противодействие экстремизму в молодежной среде – это комплексная задача, которую необходимо решать с привлечением родителей, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, уверен глава региона. «Нужно внимательно изучить опыт по созданию кибер-дружин и применить его в Челябинской области. В своей части мы работу делаем. Но вместе с тем борьба с экстремизмом должна вестись и в других плоскостях. Это сферы образования, культуры, спорта - вот что поможет нам в информационном противостоянии экстремизму. И начинать нужно прежде всего с родителей. Семья должна воспитывать, в семье должны даваться правильные установки, что такое хорошо и что такое плохо, именно здесь ребенок должен получать «прививку» от экстремизма», – отметил Борис Дубровский.  

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей