Плату за воду взимали незаконно
+12°
Сообщить новость
19.11.2015 11:05

Плату за воду взимали незаконно

Рейтинг:

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирного дома № 15 по ул. Жемчужная о необоснованном начислении платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды по холодному водоснабжению.
В соответствии с действующим законодательством, размер платы зза ОДН, который оборудован общедомовым прибором учета и собственники помещений в котором не приняли на общем собрании решение о распределении объема коммунальной услуги, должен начисляться по показаниям общедомового прибора учета и по нормативам.
Это становится возможным только в том случае, если нормативы потребления коммунальной услуги утверждены уполномоченным органом. В Челябинской области такие нормативы утверждены Постановлением Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" N 60/2 от 23 декабря 2014 г., вступившим в законную силу с 01 января 2015 года.
Таким образом, управляющая организация ООО «КомплексСервис» была вправе начислять собственникам помещений плату за воду на общедомовые нужды только с 1 января 2015 года.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес управляющей организации внесено представление с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности, а жильцам дома произведен перерасчёт платы за холодное водоснабжение с учётом утвержденного Единым тарифным органом Челябинской области норматива на ОДН. 

402

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей