Регулируемые тарифы на межмуниципальные пассажироперевозки установят с 1 января
-11°
Сообщить новость
19.11.2015 12:28

Регулируемые тарифы на межмуниципальные пассажироперевозки установят с 1 января

Рейтинг:

На комитете по промышленной политике и транспорту депутаты Законодательного Собрания обсудили проект закона Челябинской области «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Челябинской области».
В проекте закона устанавливается порядок допуска юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам по итогам проведения открытого конкурса. Также обозначены требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам. Кроме того, в законопроекте прописан срок действия свидетельства и карт маршрута регулярных перевозок и основание для прекращения действия свидетельства. К полномочиям Правительства Челябинской области будет отенесено установление требований к экологическим характеристикам транспортных средств. Для парковки маршрутного транспорта в ночное время будут определены специализированные стоянки.
Председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев прокомментировал: «Депутаты Законодательного Собрания давно ждали принятия федерального закона, чтобы уже на областном уровне подготовить свой закон. С января 2016 года перевозки будут осуществляться по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Регулируемый тариф на межмуниципальные перевозки будет устанавливать Министерство тарифного регулирования, а на муниципальных маршрутах – органы местного самоуправления. Маршруты с маленьким пассажиропотоком из отдаленных сел и деревень останутся, а затраты перевозчика будут компенсированы из областного или местного бюджетов. В целом этот закон будет четко регламентировать работу перевозчиков и даст полномочия правительству их контролировать».
Новый законопроект разработан в соответствии с вступлением в действие Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят 14 июля 2015 года.
Депутаты комитета предложили принять законопроект «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Челябинской области» в первом чтении на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 26 ноября. С 1 января 2016 года, по требованию федерального законодательства, данный областной закон должен вступить в силу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?