Турнир по тхэквондо ВТФ БРАТИШКА состоится в Магнитогорске
+9°
Сообщить новость
19.11.2015 09:52

Турнир по тхэквондо ВТФ БРАТИШКА состоится в Магнитогорске

Рейтинг:

В Магнитогорске Челябинской области состоятся традиционные старты по корейскому боевому единоборству "Братишка". Площадкой для проведения состязаний станет дворец спорта имени И.Х. Ромазана. Об этом сообщает пресс-служба челябинской областной федерации тхэквондо.
Ежегодный турнир по тхэквондо ВТФ «Братишка» проводится на приз одноименного журнала подразделения специального назначения и посвящен памяти воинов, павших в горячих точках. Целями проведения стартов, помимо спортивной составляющей, являются пропаганда патриотического воспитания молодежи, уважения к военному делу и воинам, защищающим и защищавшим нашу страну. В спортивной жизни Магнитки турнир «Братишка» прочно занял свою нишу и за восемь лет проведения успел значительно повысить свой статус — от регионального до всероссийского.
Статус всероссийских состязания приобрели в 2013 году, тогда же, помимо личных поединков участников, организаторы включили в программу командные встречи «стенка на стенку» по формуле ТК5 — в рамках показательных боев. В этом году оргкомитет шагнул еще дальше. Как рассказал председатель магнитогорской городской федерации тхэквондо и директор всероссийского турнира «Братишка» Семен Марьин, одной из главных «фишек» 2015 года стало закрепление показательных командных встреч тхэквондистов в качестве официальной части программы.
«Восьмой турнир «Братишка» будет состоять из трех частей. Во-первых, это привычные личные состязания спортсменов в трех возрастных группах: среди юниоров и юниорок 1998-2000, юношей и девушек 2001-2003, мальчиков и девочек 2006-2008 годов рождения. Здесь будет разыграно 56 комплектов наград в различных весовых категориях, – рассказал Марьин. – Во-вторых, это состязания команд по формуле «ТК5», куда подают заявки команды спортсменов из разных регионов России. За награды в данном виде программы турнира поспорят и хозяева кортов — пятерка спортсменов Магнитогорска». Третьей особенностью, по словам Семена Марьина, стало добавление в программу 2015 года состязаний спортсменов в техническом комплексе тхэквондо пхумсе. «Такое разнообразие направлений на одних стартах Магнитогорск представит первым в Челябинской области. Уверен, что зрители смогут увидеть наш вид спорта с новой стороны и полюбить его», – добавил он.
Традиционно командные состязания «ТК5» начнутся стразу после церемонии открытия турнира. В 2015 году, по предварительным данным, на корты Магнитогорска выйдут более тысячи спортсменов.
Добавим, организаторы турнира «Братишка» ожидают большое количество почетных гостей, в числе которых особое место занимают ветераны боевых действий. Для всех зрителей в холле дворца спорта развернется выставка оружия. Еще одной «изюминкой» соревнований вновь станут показательные выступления в рамках церемонии открытия стартов. Помимо творческих коллективов города, на торжественном открытии зрители смогут увидеть отряды ОМОНа и спецназа, демонстрирующие свою силу, ловкость и навыки боевой подготовки.
Организаторы обращают внимание, в этом году соревнования в личном первенстве спортсменов будут проходить согласно всем правилам олимпийского тхэквондо, то есть с использованием электронной системы судейства «Dae Do» и с применением электронных шлемов.
Организаторы турнира – администрация Магнитогорска, челябинская областная федерация тхэквондо и магнитогорская городская федерация тхэквондо. При поддержке министерства спорта Челябинской области и союза тхэквондо России.
Стать зрителями турнира можно, получив приглашения и билеты у организаторов. Для этого нужно позвонить в оргкомитет «Братишки» по телефону 8(3519)-467-467 .Открытие 28 ноября.  

446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей