Водитель Lexus рассекал по ступеням памятника, делая селфи
-7°
Сообщить новость
19.11.2015 15:52

Водитель Lexus рассекал по ступеням памятника, делая селфи

Рейтинг:

Судебные приставы по исполнительному розыску УФССП России по Челябинской области в результате взаимодействия с полицейскими изъяли разыскиваемый 10 месяцев «Lexus».
Внедорожник 2008 года принадлежит 45-летнему челябинцу, в свое время занимавшегося поставкой продуктов в детские сады и школы, ныне проживающему в Израиле. В отношении него в межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании задолженностей на общую сумму более 100 миллионов рублей. Все зарегистрированное за должником имущество находится в настоящее время под арестами, ведется работа по подготовке и передаче недвижимости на реализацию.
Также в собственности должника числится элитный внедорожник 2008 года выпуска, на машину был вынесен запрет регистрационных действий, но арестовать и изъять автомобиль долгое время не получалось, в связи с чем он был объявлен в розыск. Управлял машиной молодой мужчина, работавший личным водителем должника, причем водил машину, как говорят в этих кругах, «по беспределу», чему не раз становились свидетелями судебные приставы по исполнительному розыску. Несколько раз он «уходил» от погони приставов, грубейшим образом нарушая правила дорожного движения.
Приметный автомобиль был зарегистрирован под государственным номером с литерным индексом «ООО». До недавнего времени административная практика ГИБДД показывала передвижение иномарки с этим номером по улицам Челябинска, а затем водитель как будто изменил своим правилам езды, исчезнув из сводок нарушений ПДД.
Но чувство безнаказанности все-таки подвело лихача: он был задержан вместе со своим приятелем на площади перед памятником Курчатову, где на внедорожнике преодолевал вдоль и поперек ступени к монументу, делая при этом селфи. Машину вместе с водителем и пассажиром доставили в Центральный отдел полиции, где вскрылись еще более серьезные нарушения. Сопоставив госномер, установленный на машине, и VIN, полицейские установили их несоответствие: по идентификационному номеру транспортного средства ему был присвоен госномер с индексом «ООО», а на машине стоял номер с абсолютно неприметным сочетанием букв и цифр. Установив, что машина в розыске по исполнительному производству, полицейские сообщили об этом судебному приставу по исполнительному розыску, который тут же подъехал в отдел полиции, откуда машина была отправлена на ответственное хранение на стоянку фирмы-реализатора.
С водителем автомобиля была продолжена работа уже в рамках выявленных признаков состава преступления, связанного с подделкой государственного номера и документов на машину.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?