Заставил воровать пасынка-подростка, обещая безнаказанность
+22°
Сообщить новость
19.11.2015 14:12

Заставил воровать пасынка-подростка, обещая безнаказанность

Рейтинг:

Следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя Сатки, подозреваемого в вовлечении своего 15-летнего пасынка в совершение ряда краж.
Полицейские установили, что с 7 по 16 сентября подозреваемый организовал совершение подростком пяти краж аккумуляторов с автомашин, стоящих на неохраняемых стоянках, и кражу автомобиля ВАЗ-2112. Мужчина руководил действиями несовершеннолетнего, наблюдая за происходящим со стороны. Похищенное имущество подозреваемый сдавал в ближайший пункт приема металла.
Установлено, мужчина ввел своего пасынка в заблуждение, сказав, что никакой ответственности за совершенные деяния ему не грозит, а также обещал несовершеннолетнему вознаграждение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также по всем фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».
Задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие. 

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей