19.11.2015 16:22

Жители Троицка добились проведения экомониторинга санитарной зоны

Рейтинг: 0

В минэкологии Челябинской области обсудили вопрос Троицкого металлургического завода.
Встреча проходила в рамках рассмотрения письменных обращений жителей Троицка по вопросу отмены строительства нового марганцевого производства. Троичане выступают против строительства нового цеха по производству металлического марганца. В результате встречи достигнута договоренность о проведении дополнительных наблюдений за состоянием качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия силами областной лаборатории. Причем, точки проведения исследования, решено выбрать исходя из рекомендаций общественников.
Также представители инициативной группы обратили внимание на размещение жилых домов в границе санитарно-защитной зоны предприятия. В министерстве отметили, что ели это действительно так, то действующее законодательство требует от предприятия обязательного расселения всех жилых объектов, расположенных в пределах СЗЗ. В министерстве также заверили, что данный вопрос будет взят на контроль.
В ходе встречи дополнительно был рассмотрен вопрос по несанкционированным свалам на территории муниципального образования и необходимых мерах по их ликвидации. 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей