ИГ закупала оружие на Украине
-7°
Сообщить новость
20.11.2015 09:36

ИГ закупала оружие на Украине

Рейтинг:

Вчера во Фрации сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), призналась, что закупала оружие на Украине, передает в пятницу агентство Франс Пресс.
Ранее сообщалось, что власти Кувейта пресекли деятельность группы и арестовали ее членов — пятерых граждан Сирии, двух австралийцев ливанского происхождения, египтянина и одного местного жителя.
Лидер группы, имя которого не называется, признал, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем перебрасывались боевикам в Сирии через территорию Турции.

Террористическая группировка "Исламское государство", является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.
По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?