Полмиллиона рублей своровала личный тренер у своей подопечной

Суд Златоуста Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении тренера Натальи Лапшиной.
20 ноября 2015
Она признана виновной в мошенничестве в крупном размере.
В суде установлено, что Лапшина, работая тренером-преподавателем в одной из спортшкол Златоуста, используя доверительные отношения со спортсменкой, для которой длительное время являлась личным тренером, в июне 2012 года попросила ее передать свою банковскую карту, на счет которой поступали деньги от спортшколы в виде заработной платы спортсменки. Поскольку преподаватель выполняла за спортсменку работу по заполнению документации, девушка согласилась добровольно передавать тренеру свою зарплату и отдала банковскую карту, сообщив пин-код.
После чего Лапшина, зная, что у девушки также имеется сберегательная книжка, на которую поступают деньги на питание, собственноручно заполнила договор между Миниспорта и спортсменкой, подделав подпись последней в договоре, подменив реквизиты сберегательной книжки, после чего деньги со сберкнижки стали поступать на счет вышеуказанной банковской карты.
Похищая поступающие на карту деньги, Лапшина использовала их для оплаты сотовой связи, услуг ЖКХ, приобретала товар в различных торговых организациях, а также снимала через банкоматы.
В период с июня 2012 года по апрель 2014 года Лапшина похитила около 588 тыс. рублей.
Исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал Лапшину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно на 1 год.
Также суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении материального вреда.
Приговор не вступил в законную силу и обжалован сторонами процесса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?