20.11.2015 15:15

Третий день чемпионата России по тхэквондо принес медали в копилку Челябинской области

Рейтинг: 0
Третий день чемпионата России по тхэквондо принес медали в копилку Челябинской области

Южноуральские тхэквондисты завоевали по две награды на первенстве Европы и чемпионате России.

Сборная команда Челябинской области продолжает успешно выступать на чемпионате России в Сочи, где 19 ноября завершился третий соревновательный день. Его итогом стали золотая и бронзовая медали в копилку Южного Урала.

Чемпионом России в весе до 58 кг среди мужчин стал челябинский тхэквондист Сергей Каргаполов. В финале ему удалось одержать верх над соперником из команды РСО Алания Тамерланом Киргуевым. Сергей тренируется в СДЮСШОР «Корё» под руководством Виталия Воронцова. В женском турнире обладательницей бронзовой награды стала челябинская спортсменка Вера Однокозова (до 49 кг, «Корё»).

Таким образом, перед заключительным сегодняшним днем чемпионата в активе южноуральцев 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы.

Еще одна приятная новость для поклонников южноуральского тхэквондо пришла из Румынии, где вчера был дан старт первенству Европы по тхэквондо ВТФ среди молодежи (не старше 21 года). В Бухаресте спортсмены Челябинской области в первый же день соревнований завоевали две медали – золото в активе Жаната Искакова, а серебро – Юлии Кустовой.

На главный старт сезона для молодых тхэквондистов континента отправилось сразу восемь южноуральцев. В первый день выступили трое из них, двое завоевали медали.

В весовой категории до 58 кг Жанат Искаков из СДЮСШОР «Корё» не знал себе равных, победив во всех пяти проведенных на корте встречах. Подопечный тренеров Максима Карпова и Андрея Ишанина начал турнир с убедительной победы над соперником из Косово (досрочно), далее последовали победы над португальцем (10:1), в четвертьфинале — над голландцем (17:8), в полуфинале— над албанцем (14:3). Наконец, в решающем поединке челябинский спортсмен победил бельгийца Салахендина Бенсалеха (6:2) и уверенно завоевал звание победителя первенства Европы.

Хорошо выступила и челябинская спортсменка Юлия Кустова, воспитанница Сергея и Дениса Филимоновых, в весовой категории до 49 кг. На пути к финалу она верх над тхэквондистакми из Польши — 14:2, Украины — 1:0, Турции — 11:4. Однако в решающем поединке спортсменка из СДЮСШОР «Конас» в равном бою уступила с минимальным счетом Нур Гулер Сюхеда из Германии — 4:5, став серебряным призером первенства Европы.

Сегодня, 20 ноября, во второй день турнира будут разыграны еще четыре комплекта наград (мужчины до 63 и до 68 кг, женщины до 53 и до 57 кг). Надежды челябинских болельщиков связаны с призером Всемирных юношеских олимпийских Игр Татьяной Кудашовой.

Наконец, последняя радостная новость, пришедшая сегодня в адрес челябинских тхэквондистов. Одна из ведущих специализированных школ тхэквондо в России — челябинская СДЮСШОР «Корё» по тхэквондо ВТФ признана лауреатом конкурса «100 лучших организаций дополнительного образования России», а директор СДЮСШОР «Корё», заслуженный тренер России Максим Алексеевич Карпов отмечен почетным знаком «Директор года-2015». Конкурс проводился в рамках IV Всероссийского образовательного форума «Школа будущего», организатор форума — Независимый общественный Совет (председатель Совета — Виктор Евграфович Шудегов, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию).

957

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей