33 преступления раскрыли в Челябинске за ночь
+15°
Сообщить новость
21.11.2015 17:07

33 преступления раскрыли в Челябинске за ночь

В операции НОЧЬ-АНТИТЕРРОР участвовали 1300 человек

Рейтинг:

 В операции НОЧЬ-АНТИТЕРРОР в Челябинске участвовали 1300 человек. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в том числе было задействовано 175 сотрудников частных охранных предприятий и добровольных народных дружин.
Всего было создано 23 группы перекрытия возможных въездов в город, 141 автопатруль по надзору за безопасностью дорожного движения, 51 группа по отработке транспортных узлов на конечных остановках общественного транспорта, автостоянок, торговых комплексов, а также группы по выявлению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции, незаконного оборота оружия и наркотических средств.
За эту ночь полицейскими было раскрыто 33 преступления, задержано девять человек, находящихся в розыске, проверено около 3700 единиц автотранспорта, выявлено 372 правонарушения в области безопасности дорожного движения, в том числе 19 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 9 - не имеющих водительского удостоверения.
Сотрудники полиции в результате проведенных мероприятий выявили более 1100 административных правонарушений, 378 из которых за нарушение общественного порядка. Проверили более 120 человек, состоящих под административным надзором, и 160 состоящих на учете несовершеннолетних. Проверили 273 владельца огнестрельного оружия, из которых 17 привлечены к административной ответственности. Полицейскими изъято 35 единиц незаконно хранящегося у населения огнестрельного оружия, в том числе 7 единиц охотничьего, 17 единиц газового оружия самообороны.
Сотрудники полиции проверили деятельность частных охранных предприятий по организации охраны на объектах с массовым пребыванием граждан, в том числе в торгово-развлекательных комплексах, на рынках и автостоянках. На 11-ти автостоянках охрана осуществлялась с нарушением действующего законодательства.
Стражи порядка проверили более 2700 объектов с массовым пребыванием граждан: гостиницы, общежития, торговые комплексы, рынки, остановки общественного транспорта, автостоянки, жилой сектор (в том числе подъезды, чердаки, подвалы), гаражно-строительные кооперативы и другие.
В ходе проверки 52-х объектов розничной торговли были выявлены 72 административных правонарушения антиалкогольного законодательства, в том числе 23 - за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. Изъято 3796 единиц алкогольной продукции.
Сотрудники полиции в результате проведенных мероприятий доставили в отделы полиции города около 800 человек, у 122 из которых были выявлены административные правонарушения миграционного законодательства, три иностранных гражданина были переданы сотрудникам УФМС для решения вопроса о выдворении их за пределы Российской Федерации.
Совместно с администрациями районов города демонтировано четыре киоска, не имеющих правоустанавливающих документов.

Новости города: Челябинск
356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей