450 процентов суточной нормы осадков. Челябинск борется с последствиями снегопада
-9°
Сообщить новость
23.11.2015 12:47

450 процентов суточной нормы осадков. Челябинск борется с последствиями снегопада

В Челябинске выпало очень много снега

Рейтинг:

В Челябинске дорожные службы перешли на усиленный режим работы. Вчера в городе выпало 450 % суточной нормы осадков и резко потеплело. По прогнозу синоптиков, плюсовые температуры продлятся до среды. В связи с этим глава города Евгений Тефтелев дал ряд поручений.

«Предпринимаются все возможные меры. Всю неделю предупреждали о нестандартной ситуации. Обстановка в городе достаточно серьезная, выпало большое количество осадков. Вся сложность в том, что температура плюсовая, снег тяжелый, прокомментировал Тефтелев. – Основная масса техники выводится ночью, чтобы днем не сдерживать движение и не создавать пробки. Проводятся противогололедные мероприятия».

Жалобы на нечищеные проезды тем временем активно поступают от жильцов как многоквартирных домов, так и частного сектора. Градоначальник объявил особый режим в Челябинске. Главам районов поручено активизировать работу на подведомственных территориях: чистить и посыпать тротуары, управляющие компании должны обратить внимание на уборку снега во дворах.

«В воскресенье дороги были обработаны от гололеда, на эти цели потрачено 1020 тонн песко-соляной смеси. Чтобы не создавать пробки, днем на уборку выходило 50-60 единиц техники, а ночью порядка 100 машин. Но в связи с нештатной ситуацией придется отступить от этого правила и днем также будем выводить на работу максимальное количество техники, – отметил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. – Первоочередная задача – обеспечить работу общественного транспорта, не сорвать городской ритм. Поэтому сначала убираем эти магистрали, затем переходим на второстепенные дороги».

Порядок в городе нужно навести в ближайшие два дня. В среду, 25 ноября, синоптики вновь обещают похолодание.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?