Девять опасных улиц Кыштыма требуют особой схемы движения
+21°
Сообщить новость
23.11.2015 13:08

Девять опасных улиц Кыштыма требуют особой схемы движения

Рейтинг:

Прокуратура Кыштыма (Челябинская область) проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на территории городского округа. Администрация Кыштымского городского округа не исполняет обязанности, установленные федеральным законодательством, по обеспечению безопасности дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и их соответствию установленным правилам, стандартам и техническим нормам.

 

  Эти мероприятия определены муниципальной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения и создание безопасных условий передвижения пешеходов в Кыштымском городском округе на 2013-2015 годы, в соответствии с которой  было запланировано выделение финансирования на разработку схем организации дорожного движения для ряда улиц Кыштыма, однако мероприятия выполнены не были.

 

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями к  администрации Кыштымского городского округа принять меры по разработке схем и проектов организации дорожного движения на территории городского округа.

 

 Решением суда на администрацию городского округа и Управление городского хозяйства возложена обязанность в течении одного года с момента вступления решения суда в законную силу разработать и утвердить схему организации дорожного движения на территории Кыштымского городского округа, разработать и согласовать в установленном законом порядке проекты организации дорожного движения на 9 улицах  города, где имеются наиболее аварийные участки.

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей