Тхэквондисты Южного Урала продолжают завоевывать медали на первенстве Европы среди молодежи в Румынии
+4°
Сообщить новость
23.11.2015 07:12

Тхэквондисты Южного Урала продолжают завоевывать медали на первенстве Европы среди молодежи в Румынии

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
 Тхэквондисты Южного Урала продолжают завоевывать медали на первенстве Европы среди молодежи в Румынии
20 и 21 ноября принесли в копилку сборной России еще три медали силами спортсменов Челябинской области. Две золота и бронза завоеваны воспитанниками СДЮСШОР «Корё». Победителями первенства континента стали Татьяна Кудашова и Кирилл Камалетдинов, бронзовая медаль на счету Георгия Суркова.
 
Пожалуй, о том, как тренерскому составу школы «Корё» удается блестяще работать сразу на двух параллельно проходящих стартах – чемпионате России в Сочи и первенстве Европы в Румынии, стоит написать отдельный материал. А пока что все поклонники корейского боевого искусства только читают новости, следят за соцсетями с фотографиями наших спортсменов и радостно загибают пальцы, подсчитывая новые достижения южноуральцев на кортах.
 
Напомним, что 19 ноября в Бухаресе (Румыния) стартовало первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди молодежи (не старше 21 года). В первый же день челябинцы завоевали две медали – золото записал на свой счет Жанат Искаков из школы «Корё» (тренеры Максим Карпов, Андрей Ишанин), а серебро – Юлия Кустова из СДЮСШОР «Конас» (тренеры Сергей и Денис Филимоновы).
 
На главный старт сезона для молодых тхэквондистов континента отправилось сразу восемь южноуральцев, и на сегодняшний день уже больше половины из них выступили на отлично.
 
В пятницу, 20 ноября за медали состязаний боролась титулованная молодая тхэквондистка из Челябинска Татьяна Кудашова. В весовой категории до 53 кг в финале призер вторых юношеских Олимпийских Игр Татьяна Кудашова уверенно взяла верх над представительницей Румынии Миланой Мариной Михайлой. До главного боя подопечная тренеров Александра Энса и Анны Селютиной выиграла встречи с соперницами из Украины – 20:6 (досрочно, отрыв 12 баллов) и Турции – 1:0, в полуфинале одолела Испанку  – 17:5 (досрочно, отрыв 12 баллов). Таким образом, Татьяна Кудашова из СДЮСШОР «Корё» стала победительницей первенства Европы.
 
В субботу, 21 ноября, на кортах Бухареста южноуральцы заработали еще две награды. Обладателем золота и звания победителя первенства Континента стал Кирилл Камалетдинов, а бронзовым призером состязаний – Георгий Сурков. Спортсмены тренируются в школе «Корё» под руководством Максима Карпова, Андрея Ишанина и Александра Энса.
 
На пути к вершине пьедестала почета в весе до 80 кг Кирилл Камалетдинов выиграл встречи с соперниками из Норвегии – 1:0, Беларуси – 9:5, в полуфинале был сильней представителя Словакии – 1:0, в решающем поединке он превзошел спортсмена из команды Болгарии Йордана Колева – 17:5 (досрочно, отрыв 12 баллов).
 
Георгий Сурков в весовой категории до 74 кг успешно провел встречи с тхэквондистами из команд Украины – 16:4, Латвии – 0:4, Польши – 1:0, но уступил в полуфинале испанцу – 10:15, став, таким образом, бронзовым призером первенстве Европы среди молодежи. Стоит отметить, что испанец позже стал сильнейшим в этом весе.
 
Итак, перед последним сегодняшним днем первенстве Европы среди молодежи на счету южноуральцев 3 золота (Жанат Искаков, Татьяна Кудашова, Кирилл Камалетдинов), серебро (Юлия Кустова) и бронза (Георгий Сурков).
 
Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо
756

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей