Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в совместном приеме предпринимателей в прокуратуре Южноуральска
+8°
Сообщить новость
24.11.2015 07:04

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в совместном приеме предпринимателей в прокуратуре Южноуральска

Рейтинг:
 Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в совместном приеме предпринимателей в прокуратуре Южноуральска

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов в прокуратуре Южноуральска провели совместный прием предпринимателей. Это второе выездное мероприятие, проведенное в рамках недавно заключенного Соглашения о взаимодействии областной прокуратуры и бизнес-омбудсмена.

В ходе приема было рассмотрено несколько обращений и выслушаны пояснения непосредственно самих предпринимателей. Представителей целого ряда строительных компаний города волновал вопрос нарушения сроков погашения задолженности заказчиком по выполненным работам на строительстве ТЛК «Южноуральский». По общему мнению заместителя прокурора и бизнес-омбудсмена данный случай не может остаться без внимания, предпринимателям были даны разъяснения о последовательности их дальнейших шагов и действий вплоть до обращения в правоохранительные органы. При этом Гончаров заявил, что все жалобы предпринимателей, связанные с ТЛК «Южноуральский» (на данный момент поступило шесть обращений) он будет держать на постоянном контроле.

Еще одно обращение, поданное руководителем крупного предприятия Южноуральска, касалось возбуждения уголовного дела по статье 199.2 Уголовного Кодекса России (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) после уплаты налогов. Обращение было принято в работу и, по словам бизнес-омбудсмена, это дело еще раз свидетельствует о том, что в нынешнем законодательстве существует серьёзная системная проблема.

«Обратите внимание, что в данном случае интересы государства не пострадали, весь объем налогов и пени компания уплатила и все же через три месяца после этого возбуждается уголовное дело. В чем необходимость начинать уголовное преследование? Это серьезный случай, вызывающий огромное беспокойство, с которым надо внимательно разбираться! При этом предприятие имеет для Южноуральска стратегическое значение, его портфель заказов составляет 60 млрд.рублей, количество работающих – 400 человек. Мы, безусловно, сделаем все от нас зависящее, естественно, в рамках закона, чтобы права предпринимателя были соблюдены», - сказал Гончаров.

Также он отметил эффективность практики совместных с прокуратурой приемов предпринимателей, поскольку такой формат позволяет раскрывать проблему с нескольких сторон, задействуя компетенции сразу двух государственных органов, а предпринимателям на местах обеспечивается прямой доступ к служащим высокого уровня, обеспечивающих защиту их прав и интересов.

400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей