Помогу с банкротством. Новая услуга становится популярной
-1°
Сообщить новость
24.11.2015 11:26

Помогу с банкротством. Новая услуга становится популярной

В Челябинске рекламируют услуги юристов, помогающих с банкротством физлиц

Рейтинг:

Введенный в России институт банкротства физических лиц становится все более популярным. И хотя новшество не охватывает все слои населения, потенциальных банкротов в России все равно насчитываются миллионы.

В СМИ Челябинске начали активно рекламироваться услуги юристов, готовых помочь оформить банкротство физлиц. Как известно, по закону процедура банкротства возможна только, если долги физического лица превышают 500 тысяч рублей, он задерживает их оплату на три месяца, а также является в принципе неплатежеспособным. При этом с заявлением о банкротстве может обратиться не только должник, но и его кредиторы.

Банкротство может обеспечить кредиторам возможность в любом случае получить какую-либо часть денежных средств из конкурсной массы. Ранее, до введения данной процедуры, все возможные денежные средства, в том числе за счет продажи имущества, мог получить самый быстрый кредитор, который первым обратился в суд и возбудил исполнительное производство.

Кстати, первый российский банкрот родом из Челябинска. Мы уже сообщали об этом. Многодетная мать оказалась в непростой финансовой ситуации после того, как рухнул бизнес, на который был взят кредит. Накопившиеся проблемы не позволили оплачивать ипотеку, взятую на большой дом еще в 2008 году. К моменту первого судебного заседания общий долг женщины перед кредиторами вырос до 14 млн рублей. Даже за вычетом средств, которые поступили от продажи дома хватало только на погашение процентов и штрафов.

Процедура банкротства не всегда влечет продажу имущества должника. Альтернативными вариантами является реструктуризация долга в судебном порядке и заключение мирового соглашения с кредиторами.

С момента начала процедуры банкротства приостанавливается начисление штрафов, пеней и процентов по обязательствам должника. Кроме того, если в отношении должника начато исполнительное производство, то после начала процедуры банкротства оно тоже приостанавливается. Вместе с тем, процедура банкротства может повлечь для должника несколько негативных моментов.

Например, течение пяти лет после признания гражданина банкротом должник будет обязан сообщать банкам и другим заимодавцам о своем банкротстве, что может создать трудности при получении новых кредитов. Также в течение трех лет должник не сможет занимать должность руководителя юридического лица или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Кроме того, суд может запретить должнику выезжать из Российской Федерации до окончания процедуры банкротства.

Новости города: Челябинск
358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей