Вдове погибшего пациента больница будет платить ежемесячно
+11°
Сообщить новость
24.11.2015 11:45

Вдове погибшего пациента больница будет платить ежемесячно

По семь тысяч рублей больница будет платить ежемесячно вдове погибшего пациента

Рейтинг:

Беспрецедентное решение вынес суд в Челябинске. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, проведена проверка по обращению местной жительницы, являющейся пенсионеркой и инвалидом 3 группы.
Муж заявительницы скончался в 2009 году вследствие ненадлежащего исполнения врачами негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «Российские железные дороги» должностных обязанностей при проведении операции. Вина медицинских работников была  установлена следственными органами в ходе расследования уголовного дела, которое впоследствии прекратили в связи с истечением сроков давности привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
При жизни женщина находилась на иждивении мужа, являвшегося индивидуальным предпринимателем, не работала, получала незначительную пенсию по возрасту. Доход супруга являлся для женщины основным источником средств к существованию.
Согласно ст. 1088 Гражданского кодекса в случае смерти кормильца право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания.
Прокурор района обратился в интересах пенсионерки в суд с иском о взыскании с учреждения здравоохранения компенсации в счет возмещения вреда, причиненного смертью кормильца.
Суд установил юридический факт нахождения пенсионерки на иждивении мужа и постановил обязать учреждение здравоохранения ежемесячно выплачивать вдове погибшего более 7,1 тыс. рублей.
Кроме того, суд постановил взыскать единовременно с медучреждения денежную сумму в размере более 256 тысяч рублей за три года, предшествующих обращению в суд.

Новости города: Челябинск
282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей