Героиновый квартет попал за решетку
-14°
Сообщить новость
26.11.2015 17:26

Героиновый квартет попал за решетку

Рейтинг:
Героиновый квартет попал за решетку

В Челябинской области вынесен приговор лидеру и трем участникам преступной группировки, сбывавшей героин с помощью тайников.

В конце 2013 – начале 2014 годов в ходе задержания приобретателей и мелких сбытчиков героина, наркополицейским удалось выйти на след участников устойчивой преступной группы, которые наладили сетевой сбыт афганского наркотика на территории Челябинска и Копейска.

Преступники использовали тайники-«закладки» для осуществления безконтактного сбыта наркотиков. Непосредственно закладчиком в Копейске выступал 46-летний инвалид, который на личном автомобиле перевозил приготовленные для сбыта наркотики и прятал их в тайники. В Советском и Ленинском районе Челябинска другие участники группы – семейная пара, каждому из которых было до 30 лет, также посредством тайников сбывали героин.
Руководил действиями наркоторговцев 41-летний уроженец республики Таджикистан. Он лично занимался вербовкой соучастников, обучал их мерам конспирации, не посвящая в детали планируемых им сделок по приобретению и сбыту наркотиков.

В ходе спланированной и проводимой силами сотрудников областного наркоконтроля спецоперации практически одновременно в Потанино и на территории Челябинска все участники группы были задержаны и арестованы. При задержании преступников в общей сложности было изъято более 220 грамм героина, часть которого была расфасована и приготовлена для помещения в «закладки».

После расследования преступной деятельности участников сетевой наркогруппировки материалы уголовного дела были направлены в суд.
По итогам судебного расследования устойчивый квартет торговцев героином получил реальные сроки наказания. В общей сложности на четверых суд назначил им наказание – 33 года лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

С начала текущего года в суды области следователями наркоконтроля направлены материалы уголовных дел в отношении лидеров и активных участников 87 устойчивых преступных группировок, 39 из которых – организованные формы наркопреступности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?