На Южном Урале расширен перечень арендаторов, для которых снижена арендная плата
+22°
Сообщить новость
26.11.2015 17:34

На Южном Урале расширен перечень арендаторов, для которых снижена арендная плата

Рейтинг:

Депутаты Заксобрания Челябинской области внесли изменения в региональный закон «Об аренде имущества, находящегося в госсобственности Челябинской области», согласно которому расширен список организаций, имеющих право уплачивать арендную плату с применением понижающего коэффициента.

В настоящий момент пользоваться подобными мерами поддержки могли 16 категорий арендаторов, теперь к ним добавили еще три. Список дополнен поставщиками социальных услуг, субъектами инвестиционной деятельности и социально ориентированными НКО. В соответствии с новым законом для них будет установлен более низкий размер арендной платы по отношению к организациям коммерческим, высокодоходным.

Также для всех арендаторов областного имущества отменено ограничение суммы затрат на капитальный ремонт, которая может подлежать зачету в счет арендной платы. Ранее предприниматели не могли сделать ремонт на сумму, превышающую размер годовой аренды. Как сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, изменения законодательства позволят повысить сохранность государственного имущества и заинтересованность арендаторов инвестировать в данную недвижимость. В том числе речь идет и об объектах культурного наследия.

Теги: аренда
424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей