Пыталась убить ребенка-инвалида
-5°
Сообщить новость
26.11.2015 10:18

Пыталась убить ребенка-инвалида

Страшный факт стал основанием для судебного решения

Рейтинг:

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ(покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По версии следствия женщина, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка - инвалида 2014 г.р., ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своей дочери: не предоставляла ребенку рационального питания, не выполняла элементарные гигиенические нормы, не посещала с дочерью медицинские учреждения, не обеспечивала условиями для полноценного сна и отдыха. У ребенка не было отдельного спального места, мать на длительное время оставляла ребенка-инвалида под присмотром посторонних людей, злоупотребляла спиртными напитками, на прогулки с ребенком не выходила.
В сентябре нынешнего года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предприняла попытку удушить ребенка, однако очевидцы преступления отобрали ребенка у матери. Спустя непродолжительный промежуток времени обвиняемая попыталась сломать ребенку шею. Убийство ребенка вновь было пресечено очевидцами преступления.
В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?