+10°
Сообщить новость
26.11.2015 09:39

Встреча президентов Турции и России отменена

В Петербурге Путин и Эрдоган не встретятся

Рейтинг:

 Очередные последствия уничтожения российского СУ-24 в Сирии. В Петербурге, по данным "Коммерсанта", отменена встреча президентов России и Турции. Саммит планировался на середину декабря, "власти России приняли решение не проводить" его, сообщает газета, не вдаваясь в детали.
О проведении российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в России 15 декабря президенты двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на полях саммита G20 в Анталье.
Накануне СМИ оценили потенциал экономического ущерба из-за сворачивания контактов и проектов двух стран более чем в 40 млрд долларов. По итогам 2014 года Турция стала пятым по объему торговли партнером России.
Бомбардировщик Су-24, осуществлявший миссию на севере Сирии, был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ, напротив, утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии. Погиб пилот самолета подполковник Олег Пешков, а также морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу "Хмеймим".

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей