За коррупцию осужден бывший командир роты ДПС
+3°
Сообщить новость
26.11.2015 10:20

За коррупцию осужден бывший командир роты ДПС

Рейтинг:

 Суд в Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего командира отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Златоустовский» Александра Токаева, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Дело было так. Токаев 17 июня 2014 года, употребляя нецензурные выражения, схватил за воротник форменного обмундирования и ударил подчиненного инспектора за то, что тот отдал автомобиль нарушителя, задержанного в нетрезвом виде, родственнику, входящему в список имеющих право на управление транспортным средством. Обвиняемый настаивал на помещения автомобиля на штрафную стоянку.
А с 2012 по 2014 году Токаев, зная о решениях мировых судей о лишении двух местных жителей права управления транспортными средствами, получил от них взятки на общую сумму около 21 000 рублей за не привлечение к административной ответственности за управление автомобилями. При задержании последних инспекторами ГИБДД он неоднократно давал указания о не привлечении взяткодателей к установленной законом ответственности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Приговором суда Токаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 700 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику УМВД России по городу Златоуст об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей