27.11.2015 08:59

90 инвестпроектов Челябинска и инвестиционный уполномоченный

Рейтинг: 0

 В Челябинске, несмотря на кризис, продолжается реализация новых инвестиционных проектов. Действует более 90 таких проектов. На третьем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата были представлены очередные два предложения.
Один проект уже нашел поддержку, в феврале 2016 года состоится техническое открытие площадки. По словам директора АНО «Центр развития промышленных инноваций» Станислава Твердохлеба, «Центр инноваций «PRОПуск» уникален и в перспективе может быть реализован по всей России. Интерес к нему еще до старта проявили представители республики Башкортостан.
В Челябинске «PRОПуск» расположится в Тракторозаводском районе в здании площадью 2,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже будут размещаться экспозиции предприятий с настоящим оборудованием. Каждый выставочный образец будет выполнять свою непосредственную функцию. Например солнечные батареи будут вырабатывать энергию, компрессор – давать воздух. Здесь же можно будет ознакомиться с действием систем. Связаться с компаниями-экспонентами можно будет с помощью специальных панелей связи и инфоматов. На втором этаже разместится конференц-зал, переговорные зоны, телевизионная студия, шоурум IT-технологий и комната для виртуальных презентаций предприятий. Еще одной "фишкой" проекта станет внутренний купол, где будут проводиться интерактивные 3D-экскурсии.
Всего в проекте смогут принять участие более 400 компаний. Предприятия сами являются инвесторами и самостоятельно будут обеспечивать трафик целевой аудитории. На реконструкцию и ремонт инвестировано 28 млн. рублей, общая сумма вложений вместе с оборудованием – более 300 млн. рублей. На сегодня подписаны соглашения с 60 предприятиями, список будет пополняться. Глава города Евгений Тефтелев выразил заинтересованность и пообещал посетить площадку еще до ее открытия.
Не менее интересной градоначальнику показался проект строительства многофункциональной спортивной арены в Челябинске. Рядом с ледовой ареной «Трактор» появится крытая спортивная арена с гостиничным комплексом для круглогодичных занятий футболом, мини-футболом, хоккеем, теннисом, фитнесом, а также организации льготного обслуживания для школ и детско-юношеских спортивных секций. Под комплексом будет находиться парковка на 3,6 тысячи машино-мест. Общая стоимость вложений 1,5 млрд. рублей.
«Прототипом арены послужил спорткомплекс в Братиславе, где проходил чемпионат мира по хоккею, – отметил заместитель директора ООО «ЮжуралспецМС» Сергей Манкевич. – Строительство будет проходить в три этапа с помощью модулей. Это позволит реализовать идею в три – четыре года».
Тефтелев и члены Совета поддержали инициативу и предложили передать ее на рассмотрение в комиссию по инвестициям при губернаторе Челябинской области.
Следующим пунктом обсуждения стал проект Положения об инвестиционном уполномоченном. Новшество принимается для координации работы в Челябинске по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, содействия реализации инвестиционных проектов.
«Один ответственный человек будет координировать деятельность всех структурных подразделений администрации Челябинска, Правительства области, Агентства инвестиционного развития по всем вопросам, связанным с инвестициями. Он будет назначаться распоряжением Главы города,– отметил председатель Комитета экономики Челябинска Александр Руденко. – В течение недели члены Совета могут внести свои предложения в проект. До конца года будет известно имя уполномоченного».

 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей