27.11.2015 14:33

Трио солистов Московской филармонии исполнит в Челябинске редко звучащие шедевры

Рейтинг: 0
Трио солистов Московской филармонии исполнит в Челябинске редко звучащие шедевры

28 ноября на сцене концертного зала Прокофьева выступит трио блистательных солистов Московской филармонии. Камерный ансамбль в составе звезды современного российского исполнительства пианистки Екатерины Мечетиной, виртуозного скрипача Никиты Борисоглебского и победителя конкурса Чайковского, виолончелиста Сергея Антонова приедет в Челябинск в рамках федеральной программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры России.

Все трое - молоды, талантливы и известны миру. У каждого - множество побед на самых престижных конкурсах.

Екатерина Мечетина, исполнительский путь которой выглядит как непрерывное восхождение, — одна из молодых пианисток мирового уровня. Первый сольный концерт она дала в 10 лет, а уже через два года совершила турне по городам Японии, где за месяц сыграла 15 сольных концертов с разными программами. С тех пор она побывала с выступлениями более чем в 30 странах мира, стала победителем множества международных конкурсов и вошла в Совет по культуре при Президенте РФ. Невероятный артистизм и море обаяния позволяют Мечетиной реализовывать себя не только в фортепианном искусстве. Она принимает участие в различных ТВ-проектах, а журналисты зачастую называют её «самой красивой пианисткой Европы».

Скрипач Никита Борисоглебский - солист мирового уровня. Он выступает с ведущими оркестрами Бельгии, Брюсселя, Лондона, в составе ансамблей с ведущими российскими оркестрами, зарубежными музыкантами. Газета Bristol Evening Post называет Никиту Борисоглебского скрипачом, близким по уровню игры к Давиду Ойстраху. Музыкант даёт сольные концерты в странах Европы и Азии, участвует в Зальцбургском фестивале, «Декабрьских вечерах С. Рихтера», фестивале имени Л. Бетховена (Бонн), петербургском музыкальном форуме «Звёзды белых ночей» и многих крупных событиях музыкального мира.

Виолончелист Сергей Антонов – обладатель Первой премии и Золотой медали XIII Международного конкурса имени П. И. Чайковского, один из самых молодых победителей в истории этого престижного музыкального состязания. Он – лауреат первых премий престижных конкурсов мира, выступает во Франции, Италии, Финляндии, Кореи, Германии, Испании, Канаде и других странах, играет с музыкантами, ансамблями, оркестрами мирового класса, участвует в многочисленных фестивалях.

Творческий союз музыкантов длится с 2007 года, когда они впервые вместе выступили в Большом зале Московской консерватории. С тех пор артисты каждый год выпускают новые программы, которые представляют в главных залах Москвы и на гастролях в городах России. На концерте в Челябинске прозвучат редко исполняемые произведения: элегия для фортепиано, скрипки и виолончели Йозефа Сука, фортепианное трио Бедржиха Сметаны, ноктюрн для фортепиано, скрипки и виолончели Франца Шуберта, а также фортепианное трио Феликса Мендельсона.

- У нашего трио существует взаимопонимание на уровне бессловесном. Именно поэтому оно столько лет существует и, более того, постоянно развивается. – отметила пианистка Екатерина Мечетина в одном из интервью. – Сразу после уральского тура нам предстоит концерт в Москве, поэтому программу мы выбирали с учетом московского концерта. Для нас эта программа – очередная ступень в музыке. Рада, что челябинцы услышат произведения, которые не являются откровенным мейнстримом.

Начало концерта – в 18-00.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

462

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей