Взятки брал сотрудник пожнадзора. Небольшие, но взятки

В Магнитогорске выявили взяточника в пожарной сфере
27 ноября 2015

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста отдела надзорной деятельности №2 управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области Антона Никитина ( Магнитогорск), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в течении 2012 и 2014 годов обвиняемый получил взятки на сумму более 7000 рублей от предпринимателей за выдачу заключения о соответствии торговых объектов требованиям пожарной безопасности, после обнаружения нарушений противопожарных норм на указанных объектах, а также за не отражение выявленных нарушений в отчетных документах. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
В рамках расследования уголовного дела следователем направлено представление начальнику отдела надзорной деятельности №2 управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 ноября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?