Задавивший тягачом пешехода пошел под суд
+9°
Сообщить новость
27.11.2015 00:07

Задавивший тягачом пешехода пошел под суд

Водитель тягача ВОЛЬВО в суде ответит за смерть пешехода

Рейтинг:

 Следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Челябинску окончено производством уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Красноармейского района Челябинской области, индивидуального предпринимателя 30-ти лет, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
20 мая около 17-ти часов указанный мужчина, управляя грузовым тягачом «ВОЛЬВО – VHL», двигался по левой полосе проезжей части Троицкого тракта Челябинска в направлении поселка Новосинеглазово со скоростью около 60 км/ч. По ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево проезжую часть Троицкого тракта переходил пешеход – мужчина, 1933 года рождения.
Приближаясь к пешеходному переходу, водитель тягача не снизил скорость, в результате чего наехал на пешехода.
В результате столкновения пешеход скончался на месте. Водитель в административном порядке был задержан на месте совершения ДТП. Впоследствии ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Установлено, что обвиняемый и ранее допускал нарушения Правил дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности. Однако должных выводов для себя не сделал.
18 ноября производство по уголовному делу было окончено, уголовное дело направлено в прокуратуру Челябинска для утверждения обвинительного заключения.
26 ноября обвинительное заключение утверждено прокуратурой Челябинска, уголовное дело направлено в суд.

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей