27.11.2015 19:09

Заминировал по телефону отдел полиции

Телефонного террориста высчислили быстро

Рейтинг: 0

Вчера вечером на телефон дежурной части ОМВД России по Чесменскому району (Челябинская область) поступило анонимное сообщение о том, что здание полиции заминировано.Проведенным осмотром взрывное устройство обнаружено не было.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, сотрудниками отдела уголовного розыска совместно с представителями Госавтоинспекции и коллегами из УФСБ по подозрению в совершении данного деяния был задержан молодой человек, 1997 года рождения, злоупотребляющий спиртным.

Отделом дознания ОМВД России по Чесменскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В связи с обострением международной обстановки, проведением мероприятий антитеррористической направленности на территории Челябинской области органами внутренних дел в отношении лиц, подозреваемых в подобных противоправных деяниях, будут приниматься жесткие меры, направленные на недопущение аналогичных преступлений.

В течение года на территории Челябинской области зарегистрировано 23 преступления, предусмотренных ст. 207 УК РФ, из которых по 11 фактам расследование уже окончено, виновные лица привлечены к уголовной ответственности. В отношении осужденных судом назначалось наказание в виде лишения и ограничения свободы, обязательных работ и штрафов.

Сотрудники полиции напоминают, что к уголовной ответственности за совершение данного преступления привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста.

В случае совершения подобных деяний лицами, не достигшими 14-летнего возраста, органами внутренних дел малолетние граждане ставятся на профилактический учет, материалы в отношении их родителей или законных представителей рассматриваются на комиссиях по делам несовершеннолетних, где принимаются решения о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей