28.11.2015 10:24

Cмог возник из-за потепления

В Челябинске выясняют причины вчерашнего смога

Рейтинг: 0

 В Челябинске выясняют причины вчерашнего смога. С утра в районе железнодорожного вокзала и в ряде других участков видимость была предельно низкой.
Молочного цвета то ли смог, то ли туман окутал город. Во многих районах ощущали запах гари.
По сообщению начальника регионального ЦГМС Марины Иваницкой, на территорию Челябинской области пришел теплый фронт, в результате которого произошло резкое изменение погодных условий: возросла температура с -27 градусов до плюсовых значений в дневное время, с выпадением осадков в виде мокрого снега и дождя. Контраст температур в дневное и ночное время привел к увеличению влажности и концентрированию капелек тумана в приземном слое атмосферного воздуха.
Руководитель ведомства также пояснила, что при туманах создаются условия распределения метеорологических элементов, способствующие увеличению концентрации вредных примесей у земли, которые частично поглощаются водными каплями.
В первые дни наступления фронта в Челябинске отмечалась ветреная погода, которая способствовала рассеиванию тумана. С наступлением безветренной погоды 26 и 27 ноября жители областного могли наблюдать образование тумана.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей