29.11.2015 16:42

ТЭФИ едет в Челябинск. Акция ПОМНИ МЕНЯ стала лучшей

Рейтинг: 0
ТЭФИ едет в Челябинск. Акция ПОМНИ МЕНЯ стала лучшей

Самая масштабная в Уральском регионе социально-патриотическая акция «Помни меня», организаторами которой выступили лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» и ГТРК «Южный Урал», удостоена престижной всероссийской награды «ТЭФИ-Регион-2015».

Церемония награждения состоялась 26 ноября в Нижнем Новгороде. В этом году на четырнадцатый всероссийский телевизионный конкурс было заявлено 527 работ. Акция «Помни меня» стала лучшей в стране. Заветная статуэтка работы Эрнста Неизвестного едет в Челябинск.

Напомним, на Южном Урале во второй раз истории к юбилею Великой Победы была возведена самая большая в России Стена Памяти. На ней разместилось около 150 тысяч фотографий земляков – участников войны и тружеников тыла. К участию в проекте подключились: Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Троицк, Коркино. Этот уникальный фото-мемориал, созданный из личных архивов южноуральцев, не имеет аналогов в мире. Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня» - pomni.is74.ru. Электронная версия продолжает свою работу и пополняется новыми архивными материалами в режиме он-лайн.

Социальная акция «Помни меня» не в первый раз отмечена на арене журналистики и связей с общественностью. Акцию называли «социальным проектом века». В 2011-м году она была признана лучшим «PR-проектом» на всероссийском конкурсе «Рупор».

«Мы хотим еще раз поблагодарить всех наших земляков, кто принял участие в этой, ставшей уже народной, акции. Тех, кто пришёл, несмотря на промозглый холод, снег и ливень, на Аллею Славы 9 мая, тех, кто продолжал приносить живые цветы к портретам, тех, кто до сих пор присылает фото на сайт акции, тех, кто помнит и чтит своих героев», - комментирует председатель оргкомитета социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев.

612
Популярное
Лента новостей