30.11.2015 11:00

Наркоторговца-обманщика задержали в Челябинске

Рейтинг: 0
Наркоторговца-обманщика задержали в Челябинске

Наркополицейские Челябинской области пресекли устойчивый канал распространения синтетических наркотиков в столице Южного Урала.

Сетевой сбыт опасных наркотиков при помощи интернета, электронных платежных систем и тайников-«закладок», организовал безработный 30-летний житель Челябинска.

Он инициативно посредством мировой паутины направил обращения к виртуальным поставщикам наркотиков, предлагая свои услуги по их распространению. Вскоре после этого по электронной почте к нему поступило предложение поработать курьером легального товара. Мужчину не смутило, что ему предложили не афишировать свою деятельность и распространять товар посредством «закладок». В свою очередь расфасованный «товар» мужчина забирал также из тайника. За каждую сделанную им «закладку», он получал 100 рублей. Желая заработать больше, он делал до 30 «закладок» в день на территории различных районов Челябинска.

После того, как он вошел в доверие к виртуальному работодателю, мужчине стали присылать посылки с наркотиком весом до 1 килограмма. При помощи интернета наркоторговец получал инструкции, как увеличивать объем поступившего «товара», фасовать наркотики и бесконтактно передавать их более мелким сбытчикам. За сбыт расфасованной партии наркотиков низовым наркоторговцам мужчина стал получать уже до 3 тысяч рублей.

После задержания ряда приобретателей наркотиков в Челябинске, анализа изъятых у них наркотиков и упаковки, другой следовой информации, оперативникам наркоконтроля удалось выйти и на след сетевого наркоторговца.

Наркополицейские разработали план по задержанию преступника. После получения очередной посылки общим весом более 1 килограмма концентрированных наркотиков, сотрудники наркоконтроля задержали преступника.

В ходе обыска в его съемной квартире был обнаружен целый ассортимент как приготовленных к сбыту «закладок», так и просто реагентов для изготовления наркотиков. Среди изъятого около 500 граммов так называемых «курительных смесей» и «солей» и 350 «марок» - квадратиков бумаги, пропитанных наркотиком, а также весы и пакетики для расфасовки.

В ходе следственных действий выяснилось, что преступник в целях увеличения выручки от сбыта наркотиков, обманывал своего виртуального хозяина. При смешивании наркотиков с различными примесями он нарушал инструкции и создавал «излишки», которые сбывал самостоятельно, выступая диспетчером, курьером и получателем денег одновременно.

В настоящий момент преступник арестован, ему грозит пожизненное лишение свободы. Оперативниками наркоконтроля продолжается работа по установлению и ликвидации деятельности «работодателя».

591
Популярное
Лента новостей