Нарушителей рекламы ждет пикет

30 ноября в Челябинске активисты «Молодой Гвардии» проведут одиночные пикеты около офисов организаций, размещающих незаконную рекламу.
30 ноября 2015
Нарушителей рекламы ждет пикет
Мероприятия пройдут во всех регионах Уральского федерального округа.

Накануне общественниками был проведен мониторинг, в ходе которого были выявлены фирмы, чьи объявления нарушают федеральный закон «О рекламе». Таких в Челябинске оказалось не мало. Согласно закону, сообщения рекламного характера могут размещаться только на специально установленных рекламных конструкциях, а рекламодатели, в свою очередь, должны получить разрешение органа местного самоуправления на их использование. Объявления в подъездах, на столбах и барьерных ограждениях вдоль дорог, предлагающие интим, финансовые супервложения и прочие сомнительные услуги, сегодня стали нормой. Между тем, к такой рекламе есть жесткие требования, которые часто игнорируются рекламодателями. Челябинские молодогвардейцы привлекут внимание общественности к проблеме путем проведения ряда одиночных пикетов около офисов нарушителей.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Полученные данные мы передадим в соответствующие органы, нарушители понесут административную ответственность и, возможно, в дальнейшем выберут другой подход к размещению рекламы, не противоречащий закону, единому для всех».

30 ноября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?