ВАЗ сбил опору ЛЭП. Водителя от смерти спас оптический кабель
+15°
Сообщить новость
30.11.2015 10:49

ВАЗ сбил опору ЛЭП. Водителя от смерти спас оптический кабель

Рейтинг:

Оптический кабель спас человеческую жизнь в автомобильной аварии.
Как сообщает пресс-служба компании ИНТЕРСВЯЗЬ, дорожно-транспортное происшествие произошло на окраине Чебаркуля, Челябинской области. Молодой человек, находящийся за рулем автомобиля ВАЗ 2115, не справился с управлением на скользкой дороге и на большой скорости въехал в опору. Удар был настолько сильным, что автомобиль практически «обнял» столб и сдвинул его на метр в сторону. При падении тяжелая железобетонная конструкция повисла на оптическом кабеле (оборудование компании «Интерсвязь») , который проходил по опоре. Крепление оптики было выполнено с учетом всех нормативных требований, поэтому выдержало такой огромный вес, и именно это спасло жизнь водителю.
В подобных ситуациях у аварийных бригад компании «Интерсвязь» есть возможность установить временную опору. Помимо этого, отдельная оптоволоконная линия резервирует основной канал связи до Чебаркуля, так что абоненты на момент аварии никаких изменений в вещании интернета и кабельного ТВ не почувствовали.
«Это не первый случай, когда автомобиль становится причиной аварии в кабельной сети. Согласно регламентам, установленным внутри компании, аварийные бригады в таких случаях должны реагировать максимально быстро - в течение двух часов прибыть в любую точку региона. Это связано с тем, что от оперативности и квалификации наших инженеров может зависеть не только работа интернета в целом городе, но и человеческая жизнь. На данный момент поврежденная опора восстановлена силами компании «Интерсвязь», сигнал пущен по основному каналу» - комментирует региональный директор компании «Интерсвязь» Юрий Павлов. 

Теги:
408

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей