Дзюдоист Денисов взял бронзу в Гра-при в Корее
-6°
Сообщить новость
01.12.2015 11:09

Дзюдоист Денисов взял бронзу в Гра-при в Корее

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Дзюдоист Денисов взял бронзу в Гра-при в Корее

Южноуральский спортсмен Кирилл Денисов стал бронзовым призёром Гран-при по дзюдо в Корее. В престижных состязаниях выступили 418 мужчин и женщин из 70-ти стран.

Российские дзюдоисты добыли на азиатском татами 6 наград, в том числе золотую, серебряную и 4 бронзовые. Среди медалистов - один из самых титулованных и надёжных спортсменов национальной сборной, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов.

Победитель первых Европейских игр в Баку и серебряный призёр чемпионата мира в Астане нынешнего года нанёс поражения Эндрю Бернсу из Великобритании (в дополнительное время) и словаку Милану Рандлу, а также взял реванш за проигранные поединки на Олимпиаде-2012 и чемпионате мира-2011 у серебряного призёра Игр в Лондоне и чемпиона планеты-2013 кубинца Эшли Гонзалеса (по судейским замечаниям). В полуфинале южноуралец уверенно выигрывал у француза Акселя Клергета, но неожиданно пропустил бросок соперника на оценку "вазари" (полпобеды). Вместо финала Кириллу пришлось "утешиться" бронзовой наградой. В поединке за третье место он взял верх над соотечественником Магомедом Магомедовым (за 2 минуты 16 секунд). "Золото" добыл чемпион мира-2015 Дон Хан Гвак из Южной Кореи. Вторая "бронза" досталась гению дзюдо из Греции олимпийскому чемпиону, трёхкратному чемпиону планеты Илиасу Илиадису.

Ещё один представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Ренат Саидов на этот раз не вошёл в число призёров. Он уступил в стартовом поединке Ушанги Кокаури из Азербайджана.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?